Счастье, когда у тебя все есть

    *  *  *

Счастье, когда у тебя все есть,
И когда ничего не надо,
Но это тоже трудно снесть,
Это тоже злая отрада.

Чтоб не казалось хорошее злым,
Пусть лучше чего-то не будет,
Пусть счастье будет совсем другим,
А то сердце быстро забудет.

И лучше я буду об этом мечтать
И видеть мечту вдалеке,
И пусть я буду ночами не спать,
А в жизни пойду налегке.

Я пресыщенья испытать не хочу,
А то разучусь я любить.
Пусть лучше любовь я сочту
За то, что нельзя позабыть.

          6 марта 1999 г.


Рецензии