Как редко людей встречаешь

                *  *  *

Как редко людей встречаешь,
Которые искренне любят.
От других тепла ожидаешь –
Они возьмут и загубят.

Пытаются пользу извлечь
И ищут повыгодней связь,
Зато как легко пренебречь
И другу в лицо бросить грязь.

Дорожить дружбой не умеют:
Сегодня приятель, завтра ты – враг.
И души людей они не согреют,
Они только таят в себе мрак.

          1 марта 1999 г.


Рецензии