Лучик солнечного дня

                * * *

Лучик солнечного дня
С неба смотрит на меня,
Я поймаю свет в ладошки,
Побегу с ним по дорожке.

Пусть искрится белый свет
На прекрасной из планет,
Как природа этим дышит
Кто захочет, тот услышит.

Кто поймает солнца луч,
Птицы скажут – он везуч,
И, даря тепло цветочку,
Поцелуют нежно в щечку.

Улыбнется им травинка,
Ведь блестит на ней слезинка.
Это солнца отраженье
И мое воображенье.

9 августа 2001г.


Рецензии