По проселочной тропинке

                * * *

По проселочной тропинке
                я иду навстречу дню,
Лучик трепетного солнца
                в сердце бережно храню.
Выйду в поле и нарву там
                я ромашковый букет,
Чтоб искрился в паутинке
                лучезарный чистый свет.

Босиком пройдусь по травам,
                как по мягкому ковру,
И корзину спелых ягод
                на опушке соберу.
Знаю точно, что влюбилась
                вновь в бескрайние поля,
Где-то в воздухе я слышу
                льется песня соловья.

8 августа 2001г.


Рецензии