На камчатке

          НА КАМЧАТКЕ

Есть уголок на просторах великих,
Там, где всего не касалась рука,
Эти места так прекрасны и дики,
Жаль, что дорога туда далека.

Там открывается вид первозданный,
И смотришь другими глазами на мир,
Как будто бы раньше взор мой туманный
Не видел того, что Бог сотворил.

Залезешь на гору – окажутся близко
Над головою твоей облака,
И видишь, как звонко плескается в брызгах
С вершины бегущая быстро река.

Вдруг  смотришь вокруг и у подножья
Тихий Великий бурлит океан,
А рядом  в снегу, видно с милостью Божьей
Дымится красивый огромный вулкан.

Все это на краешке нашей планеты,
Где из земли бьет горячей водой,
Где и с зимой перепутано лето.
Вечно живет счастья дух молодой.

7 августа 2001г.


Рецензии