Лучик

                ЛУЧИК

Солнечный лучик пытаюсь поймать,
Мчусь я за ним, а он убегает.
Что ж вы, друзья, перестаньте дремать –
Такое ведь вовсе нечасто бывает.

За лучиком в поле, за лучиком в лес,
А он убегает, смеется и манит.
Вот на верхушку осины залез,
Кто же играть теперь со мной станет?

Вот выйду я в поле, а там все искриться,
Цветы уж поймали улыбку свою,
Мой лучик в большое тепло превратиться,
А я все никак его не найду.

Я прыгну в росу, чтобы в ней искупаться,
Чтоб капли в ладошках блестели опять,
И, радуясь солнцу, шутить и смеяться,
Нам новый денек надо снова встречать.

            2 июля 2001г.


Рецензии