Родина

             РОДИНА

В гармонии с природой
                постичь ее величье
И наслаждаться пеньем и
                щебетаньем птичьим.
Стараться быть похожим
                на все творенья Бога,
Чтоб нам открылась светлая,
                прекрасная дорога.
Как много удивительных
                просторов на земле,
Но жаль, что невозможно
                объять все это мне,
Прижать к груди  и крикнуть,
                как сильно я люблю,
Я маленькую Родину
                руками сотворю.
Взращу цветы и яблони,
                посею семена,
И чтобы не сулило мне
                в любые времена,
Я в маленькую Родину все ж
                буду приходить,
Ведь здесь меня научат
                тепло и свет дарить.



И тот клочок земли
               мне станет очень дорог,
                Здесь кедр и сосны вырастут 
               лет через тридцать – сорок,
И дети захотят вкусить
               плоды творений,
Чтоб душу их наполнили 
               любовь и вдохновенье.

30 июня 2001г.


Рецензии