Земля все ждет своих детей

                * * *

Земля все ждет своих детей
С любовью матери родной,
Чтобы однажды у людей
Родился сын ее грудной.

Чтоб потянулся к своей маме
И громко крикнул: «Я живу!»
И неокрепшими руками
Прижал к губам своим траву.

Чтоб понял он, чем одарила
Всех нас огромная земля,
Что лишь для нас она взрастила
Березы, сосны, тополя.

И полюбила нас так сильно,
Что больше сделать не смогла,
Чем цветом засадить обильно
Поля, опушки и луга.

Хотела, чтоб дитя любимый
В гармонии с природой жил
И каждый день неповторимый
Ее дарами дорожил.

13 июня 2001г.


Рецензии