Дорога жизни

           ДОРОГА ЖИЗНИ

На то мы и люди, чтоб ошибаться,
Чтобы споткнуться и вновь подниматься
И снова с горки быстро катиться,
Ведь все на круги свои возвратится.

И надо в подъеме всем счастье найти,
Ведь как бы ни трудно нам было идти,
Но то, что сумели ошибки признать
От этого в сердце должно легче стать.

Поднявшись на гору, вновь можем споткнуться,
Но счастье должно нам и тут улыбнуться,
Ведь снова упасть, чтобы снова подняться –
Вот что радостью может считаться.

И так мы, люди, по жизни идем:
Больно падаем – быстро встаем,
Ведь свойство нашей души - ошибаться,
И можем мы лишь за соломку держаться.

19 апреля 2001г.


Рецензии