Как нелегко на свете жить

     * * *

Как нелегко на свете жить,
Но если ты готов в дорогу,
То знай, что нужно проложить
Тропу к любви, добру и Богу.

И путь твой труден будет, знай,
Года и месяцы он длится,
Прошу тебя, не унывай –
Твой труд к тебе же возвратится.

И пусть дорога непрямая:
Вверх и вниз она ветвится.
Ты научись, одолевая,
За испытанья поклониться.

Познай и радости, и горе
И добр будь ты с каждым встречным,
Найдешь ты счастье свое вскоре,
Мечтая лишь о светлом, вечном.

9 января 2001г.


Рецензии