Как прекрасен этот мир

                * * *

Как прекрасен этот мир! Погляди вокруг:
Солнце светит для тебя, милый, нежный друг.
И в душе твоей опять расцветет сирень,
Это значит наступает новый добрый день.

Как прекрасно все живое, все, что окружает,
И оно своим теплом мир преображает.
Наш Создатель сотворил с благостною целью
Это небо, эту землю, птичий гам и трели.

Ты поймай цветов улыбку, вслушайся в их песни,
Полюби весь мир бескрайний и ему доверься.
Где искать нам мудрых истин,
                не в своем ли сердце?
Чтобы в этом тихом рае светом отогреться.

5 января 2001г.


Рецензии