МУЗА

МУЗА

Муза, о дивная муза,
Ты в гости заходишь ко мне,
С тобой лишь печалей обуза
Исчезнет с лица на Земле.

Ты робко стучишь в мое сердце,
Лучами коснувшись его,
Чтоб снова ему отогреться,
Чтоб снова посеять добро.

И голос твой нежный разбудит
Во мне, что слегка задремало,
И песня твоя со мной будет,
Чтобы вновь я счастливою стала.

И взгляд мой тогда прояснится,
Я вновь отличу свет от тьмы,
Почувствую пение птицы,
Поверю, что счастливы мы!

20 ноября 2000г.


Рецензии