Осень, осень золотая

            * * *

Осень, осень золотая,
Счастьем нас озолоти,
Листья с веток, облетая,
Вот к земле уж на пути.

На лице твоем румянец,
В волосах твоих огонь,
И сказал мне мудрый старец
Протянуть к тебе ладонь.

Будто ты, раскрасив листья
В краски света и тепла,
Взяв с собой все перья, кисти,
Ты ковер нам соткала.

И его узор багряный
С нежно-розовым отливом,
Словно солнца свет зеркальный,
Заставляет быть любимой.

6 октября 2000г.


Рецензии