На опушке леса тихо и спокойно

                * * *

На опушке леса тихо и спокойно,
Вслушиваюсь в звуки, на траву присев,
Вместе с ритмом леса бьются также ровно,
Бьются и трепещут и сердца дерев.

И мне слиться тоже хочется, быть может,
Чтобы ощущалась эта скорость ритма,
И сравнять дыхание , думаю, поможет
Наизусть прочитанная про себя молитва.

Но постичь ли мудрость леса вековую,
Чтобы сразу сделаться чище и добрее,
Я кору березы глажу и целую,
Я хочу отдать ей все, что я имею.

11 августа 2000г.


Рецензии