Березка

           БЕРЕЗКА

Ты, березка, в небо глядя,
Под ветвями обогрей.
И расчешет ветер пряди
У твоих витых кудрей.

На рассвете спозаранку
Добрый дятел тут как тут,
Он залечит тебе ранку,
Скоро птицы запоют.

И наполнишься ты песней,
Песней звонкой, соловьиной,
И на свете нет чудесней
Этой музыки старинной.

Ты наденешь свое платье,
Всему миру улыбнешься,
В нежных солнечных объятьях
Ты с его лучом сольешься.

И украсят твои косы
Золотою бахромою
Утром рано снова росы,
Что ж сравнить теперь с тобою?

23 июля 2000г.


Рецензии