Мокрые капли блестят в паутинке

                * * *

Мокрые капли блестят в паутинке,
Солнце, играя, шутит с дождем,
Тоненький лучик бежит по тропинке,
Он освежить нашу землю рожден.

Солнышко капли в траве освещает,
Зелень примята летней грозой,
И она влагу в себя поглощает
Ту, что упала с неба слезой.

Листва освежилась, сменила окраску,
Заново стала юной красой,
Просто почувствовав нежность и ласку,
Просто умывшись теплой росой.

Слезинки повисли, ярко сверкая,
Ты это видишь или ты спишь?
Легкую каплю в ладошки поймая,
Взял и умылся ею малыш.

17 июля 2000г.


Рецензии