В потоке солнечном и светлом

            * * *

В потоке солнечном и светлом
                пробивается любовь.
Это лишь глазами неба
            смотрит Бог на землю вновь.
Это он ликует с нами
           оттого, что жизнь прекрасна,
Оттого, что в этом мире
                будет небо вечно ясным.
От любви святой небесной
          каждый листик встрепенется,
И слезою чистой, легкой
           над землею дождь прольется.
Словно радугой над речкой
                Бог обнимет нас руками,
Чтоб такой любовью нежной
              мы любить смогли бы сами.
И лучами солнца, света
             душ людей он всех коснется.
Это значит просто сердце
                у природы улыбнется.
И взлететь к небесным далям,
                и попасть в любви теченье...
Бог создал нас в этом мире
                жить без боли, огорченья,
Любоваться каждой каплей,
                наполнять мир этот светом.

Как могли мы жить и думать,
                что забыли мы об этом?
Что не сыщем мы дороги,
                что ведет нас к саду рая,
Мы ведь сами указали
                этот путь к добру,страдая.

15 июля 2000г.


Рецензии