Когда так хорошо и радостно в груди

                * * *

Когда так хорошо и радостно в груди,
И счастье до краев наполнит чашу,
На солнце ты и небо погляди,
На землю милую и преданную нашу.

Всем улыбнись - и мир весь светом озарится,
Его согреет теплота невинных уст,
И сердце устремится ввысь, как птица,
Вобрав в себя всю сладость этих чувств.

Скажи спасибо каждому творенью,
Что научили все тебя они как жить,
И поклонись скорее вдохновенью,
Ведь без него ты не смогла б творить.

Ты извинись и попроси прощенье,
Что долго шла дорогою не той,
Что лишь теперь, даруя просвещенье,
Улыбнулся лучик солнца золотой.

11 июля 2000г.


Рецензии