Благоухает ночная фиалка

                * * *

Благоухает ночная фиалка,
Запах ее я вдохну,
И светит луна уже ярко,
Я настежь окно распахну.

И тихо по лунной дорожке
Скользнет в мою комнату луч,
Качнутся березы сережки,
И глянет звезда из-за туч.

И крылышки быстро раскрыв,
Увидев в окне огонек,
Как ветра новый порыв,
Влетит ко мне мотылек.

Кузнечики звонко стрекочут,
Нарушив ночи покой,
И сердце мое всегда хочет
Природу видеть такой.

12 июня 2000г.


Рецензии