Взлетает в небо быстро стая

* * *


Взлетает в небо быстро стая,
Стремясь достичь своих высот,
Сил зря не тратят, точно зная,
Что будет долгим их полет.

Лететь до места надо днями,
Их поджидают сотни верст,
Кормиться будут всюду сами
И чистить крылья, чистить хвост.

И высоко взлетают птицы,
Укажет путь им всем вожак,
Но если вдруг одной отбиться,
Не долетит она никак.

Они опасность могут встретить,
Их ветер может с толку сбить,
И трудно им в пути заметить,
Где подкрепиться и попить.

9 июня 2000г.


Рецензии