Вечер, подожди ты, не кончайся

* * *

Вечер, подожди ты, не кончайся,
Дай ты мне вдохнуть вечерний хлад,
И с прошедшим днем ты расставайся,
Ведь нам не вернуть его назад.

Все молчит, ни шелеста, ни звука,
Отдаленно где-то соловьи поют,
Видно, им мерещится разлука,
С нетерпеньем они новый вечер ждут.

Вот стемнело, месяц появился,
И глядит на нас он свысока,
Лишь совсем недавно народился
И неярко светит он пока.

6 июня 2000г.


Рецензии