В тени у раскидистых елок

         * * *

В тени у раскидистых елок,
Под зеленью стройных берез
Мне запах хвойных иголок
Приветливый ветер донес.

И мне улыбнулись осинки,
Что рядом стоят у ручья,
И две соленых слезинки
Птенец уронил, прокричав.

Лишь здесь возможно укрыться
От жгучих солнечных глаз,
С природой в молчании слиться,
Здесь все оживает для нас.

Приятно обвеет прохлада,
Свет неба коснется ресниц,
И лишь на мгновение надо
Прислушаться к пению птиц.

Чтоб снова почувствовать нежность,
Тепло и заботу сердец,
Приятная легкая свежесть
Коснется меня, наконец.

4 июня 2000г.


Рецензии