Веточка сирени

        ВЕТОЧКА СИРЕНИ

Вот и день прошел, наступил уж новый,
Зацветают лилией реки и пруды,
Веточка сирени, белой и махровой,
Наклонилась низко около воды.

И послушно ветру шелестит листвою,
Распуская снова нежные цветы,
Словно шепчет мне: «Я с тобой, с тобою!
И со мною вместе будь всегда и ты!».

Все цветы свои опуская в реку,
Освежает пестики чистою водой.
Как же жить на свете человеку
Вечно юным и с душою молодой?

И в ответ сирень всего лишь наклонилась,
Ветер всюду аромат ее разнес
Для того, чтоб жизнь подольше длилась,
Чтобы прояснился заданный вопрос.

30 мая 2000г.


Рецензии