Живительные соки в себя вбирает ствол

           * * *

Живительные соки в себя вбирает ствол,
Питая веточки от корня до макушки,
Пока еще без листьев стоит гол,
Но вот уж почки набухают на верхушке.

Растет и ловит он от солнца каждый луч
И ветки направляет прямо к небу,
Ствол этот величав, могуч,
И научиться так и мне бы.

Смотрю: вобрал в себя все соки,
И нежная распустится листва,
Прошу тебя, мне преподай уроки
И соком освежи мои уста.

Твой сок листву всю может освежить,
Она сейчас распустится скорее,
Ты будешь с ней расти и жить,
Своею чистотою грея.

23 апреля 2000г.


Рецензии