Поэзия

           ПОЭЗИЯ

Поэзия, как музыка, звучит,
И льется, как весенний ручеек,
И сердце мое бьется и стучит
От столь наивных светлых строк.

В тебе я слышу голоса
И леса, и дождя, и ветра,
Ты мне покажешь чудеса
И всем теплом согреешь лета.

В твоей душе нет места злому,
Хранишь любви лишь уголок.
Смотреть на мир весь по-иному
Заставил дух стихов и строк.

Поэзия! Что ты за птица?
Куда лежит твой долгий путь?
И только ль чистая страница
Согреть способна твою грудь?

Твой взгляд, твою любовь и верность
Хочу постичь я с каждым днем,
И лишь моих стихов размерность
Напомнит мне, что мы вдвоем…

2 апреля 2000г.


Рецензии