Хочу я заглянуть в таинственный мирок

                * * *

Хочу я заглянуть в таинственный мирок
И насладиться музыкой лесною,
Я тихо, незаметно присяду на пенек,
Услышав звуки пения весною.

Я посижу, закрыв лицо руками,
Чтоб отдохнуть от вечной суеты,
О чем-нибудь подумаю я: о любви, о маме,
О том, что от тепла распустятся цветы.

Но голос леса вмиг нарушит тишину,
И птичий гам, и свист, и трели,
И кто-то тонкую натянет вдруг струну,
Как будто стройные березки все запели.

И первый лист, что только появился,
Мне нежно улыбнулся и сказал,
Что вот на свете птенчик появился,
И мне то гнездышко тихонько показал.

Вот почему все птицы так кричали,
Радуясь рождению птенца,
И ели на ветвях его качали,
Ликуя от счастливого конца.



Но это не конец – все только лишь начнется,
Все оживет и расцветет опять
Под звуки песни, что так звонко льется,
Воскреснет все, чтоб самым светлым стать.

13 марта 2000г.


Рецензии