Весна как будто в пути задержалась

                * * *

Весна как будто в пути задержалась
Или совсем забыла дорогу,
И мне тогда почему-то казалось,
Что сердечко забило тревогу.

Весна может просто смеется,
Вместо солнца, покрыв белизной.
И звонко смех ее льется,
Чтоб сменить скорей холод на зной.

А зима ей навстречу бежит,
Чтоб сестру свою радостно встретить,
И последним снегом кружит,
Пытаясь ее заприметить.

Но мало, совсем очень мало
Осталось зиме здесь гостить –
Вот солнышко теплое встало
И ласково будет светить.

10 марта 2000г.


Рецензии