Побудь чуть-чуть со мною

* * *

Побудь чуть-чуть со мною,
Давай мы помолчим,
Чтоб опять весною
Прийти нам в гости к ним:

К теплу и свету дня,
И к нежности листа,
Запомним мы, любя,
Те дивные места.

Где нас с тобою вместе
Ласкал прозрачный свет,
Березке, как невесте,
Дарили мы привет.

Нас обжигало солнце,
И пели соловьи,
И трепетало сердце –
Мы были там одни.

Ручей там звонко лился,
Смеялись облака,
И с неба свет скатился
Потоком, как река.

Весна нам улыбалась,
Дарила свет и ласку,
И нам тогда казалось,
Что мы попали в сказку.

Нам песню пели птицы
Про счастье и любовь,
Закрыв свои ресницы,
Вернемся в сказку вновь.

Сейчас нас разделяют
Моря и океаны,
Но расстоянье тает
От нежности романа.

И вот как будто рядом,
Совсем со мною близко,
Ты согреваешь взглядом,
И светит солнце низко.

Ты протяни мне руку,
Я дам тебе свою,
Мы сократим разлуку
И встретим вновь весну.

Когда все воскресает,
Улыбка, смех и слезы,
И верность нас спасает
От снега и мороза.

7 марта 2000г.


Рецензии