Смахнет весна улыбкой нежной

                * * *

Смахнет весна улыбкой нежной
С земли, с могучих вновь плечей
Покров уже невзрачный, снежный,
И мир очнется от лучей.

Пока весна еще томима
Прохладой, снегом и пургой,
Зима уже проходит мимо
Тепла дорогою другой.

Но как идет весне несмелой
Умыться снежною росой,
Становится хрустально-белой
И девой с русою косой.

И одолеет все преграды
В борьбе с колючею зимой,
Ей хватит только солнца взгляда,
Чтоб растопить снега водой.

6 марта 2000г.


Рецензии