Портрет

Когда писала твой портрет,
гнала сомненье прочь.
В душе хранила яркий свет,
а получалось - ночь.
Тревожный, странный авангард:
окно, огромный глаз,
а за окном холодный март,
твой профиль и анфас...
Глядит насмешливо луна,
но что мне оттого?
На свете были ты да я
и больше никого!
И только тишина вокруг,
да высохший букет
твердят, что разлюбил мой друг
и что возврата нет.


Рецензии