Не приходите...

Не приходите, если не зовут,
И уходите, если прогоняют,
Не ожидайте, если вас не ждут,
И не прощайте, если не прощают.
Вы можете подарки не дарить,
Или швыряйте жемчуг полными горстями,
Но все равно, потом, когда-нибудь
Вас назовут незваными гостями.

Вы побываете на разных берегах,
И, может быть, объедете полмира,
Но от того вас, Боже, сохрани,
Чтоб сотворить нечаянно кумира.
Тогда вы будете кричать до хрипоты,
Стучаться в двери обнаженными сердцами,
Но все равно, потом, когда-нибудь
Вас назовут незваными гостями.

И как без экипажей корабли,
С разорванными в клочья парусами,
От берегов пустующей земли
Погонит вас суровыми ветрами.
Вы попытаетесь заполнить пустоту,
Надоедая полуночными звонками,
Но все равно,потом, когда-нибудь,
Вас назовут незваными гостями.

И среди блеска тысячи светил,
Холодного и звездного удушья,
Как высшую у неба благодать
Попросите вы счастья равнодушья.
Чтобы отбросить раз и навсегда
Надежды, Веры и Любви колодки,
Чтобы смеяться вголос от потерь
И чтоб тайком оплакивать находки.

Начертан курс любому кораблю,
Бывают в нем просчеты и ошибки,
Лишь об одном вас, люди, я молю-
Не рвите струны вам поющей скрипки.
Ведь путеводная одна дается нить,
Судьба такая - вечно плыть за миражами,
Всегда прощать. И без прощенья жить.
И быть всегда незваными гостями...
 


Рецензии
Stepa!
Интересная мысль...
И выражена очень чётко и на мой взгляд, очень профессионально.
Удач Вам творческих. Заходите в гости. Я гостям всегда рада.
С уважением,
Зоя

Люся Романова   05.04.2002 23:33     Заявить о нарушении
Cпасибо...
А по поводу профессионализма...Это случайно так получилось.
Я тоже всегда очень рад гостям

Stepa   08.04.2002 03:13   Заявить о нарушении