Ночь

Под покрывалом чёрная вдова
В обьятья крепкие мир захватила.
И что-то шепчет в тишине она,
Под шёпот сей Земля о Дне забыла.
Вокруг лишь мрак,
Томление и страх незнанья.
Я слышу тихое дыханье,
Во сне- вопрос где, почему и как?
Свет тихий от свечи не может
Рассеять ночи темноту,
С крылами тёмными- она над нами реет,
Сокрыв под покрывалом мира красоту.
И тени пляшут на стене,
Вокруг обрывки, пустота, неясность.
И арфа не поет, застыла на окне,-
Царица ночь не любит гласность.
Когда на небесах мелькают звёзды,
И бледный мягкий свет луна дарит,
Тогда растут, ветвятся мысли, точно грозди,
И слышно, как перо в тиши скрипит...


Рецензии
Ночь наполняет неизведанного чашу
И обволакивает мысли одеялом.
Подруга ночь - две трети жизни нашей,
Я иногда хочу, чтоб ты длиннее стала.

Con amore,

Moriturus   20.03.2002 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.