За небом серпами бились

За небом серпами бились,
После ведомы безмолвно
Прощались плечами мела,
Разорваны цепи словно
Следы один за одним
На воду лукавили горлом,
И цвет по дороге в гору
Светился талым громом.

Горизонты синели в иней,
Мёрзли углями Солнца,
Опрокинулся ствол укором,
Вязнув перьями словно
Сугробы один к одному
ЛЕдно сверкали оком,
Твёрдо резались взором
Дороги в елях брода.

23.11.2001


Рецензии