человек и время

Лететь, бежать, идти, стремиться, -
но никуда не успевать, -
лежать, вставать, опять ложиться,
ползти - но некуда! - лежать.
Лежать и - думать, думать, думать:
что делать? - чувствовать и знать,
что никому на верно верить
нельзя, нельзя, нельзя, нельзя... -
Что делать? Взять - опустошиться,
разверзнуться, во всё врасти,
пройти насквозь и раствориться...
И не существовать - и быть.


Рецензии