не-память

***
Не говори мне что ты помнишь
ты всё забыла всё забыл
забыло всё:  забвенье - скромность
остановившихся ветрил

живая плоть не знает камня
стоящего мильоны лет
она не знает слова память
растёт вперёд
она от смерти убегает
и вместе с нею совесть дат
всё глубже в землю урастает
ей хода нет назад

ты ничего не можешь помнить
до самой смерти ты
лишь искажаешь мира стройность
нервозностью струны.


***
Нет в тебе очарованья -
ты пустое существо
без предела и названья,
оборвавшееся в стон;
ты практически не дышишь
и тебя почти что нет -
только разум в виде мысли
излучает бледный свет.
Кто ты? Я тебя не знаю,
и не знаешь ты меня;
но в туман когда растаешь -
я останусь у огня.


Рецензии