Стих о нелюбимом муже

Приснится же такая чушь -
как-будто всё по правде -
поднимет нелюбимый муж
вопрос о новой свадьбе.

Сбегутся дети посмотреть
на этакое диво:
в одной руке у мужа плеть,
в другой руке - крапива.

Но скажет честная жена:
иди-ка, милый, на хер -
мне и одна-то не нужна,
зачем жениться дважды?

Посмотрит муж и вниз и вверх,
направо и налево:
крапиву - съест, отложит плеть
(на будущее - детям)...

Проснусь и, лёжа словно пень,
подумаю с натугой:
какой резон в химере сей?
   О н а меня не любит.


Рецензии