Взгляд из настоящего

Кто мы в потоке вечном:
Планет, людей, событий и вещей?
Творцы или пыли частицы:
Мелькнувши в мире скоротечном,
Не солона хлебнувши щей.

Время - бесконечная нить,
А переходящий миг - узелок,
Там только можем мы быть
Нам свыше отпущенный срок.

Сзади и спереди черные бездны,
Где нет твоего бытия:
В прошлом усилия бесполезны,
В будущем мысли - не я.

Взглянул сегодня по сторонам,
Вокруг круговерть и ничто,
И поколения сродни волнам -
Вода сквозь времени решето.

Наш взгляд из настоящего,
Я, подумав, скажу и не солгу,
Подобен ночному костру,
Временами поярче горящему
И озаряющему на три метра мглу.


Рецензии
развивайте ночное зрение!

Ник.Чарус   28.12.2002 17:26     Заявить о нарушении