Предсонное

Серый снег бросает синие тени.
Небо - чернильница опрокинутая.
Я выбираю рифму между "колено" и "поленница" -
и этот выбор совсем не очевиден.

На окошке мороз разводит орхидеи:
хрупкие причудливые растения;
если завтра снова потеплеет...
Врядли. Станет только холоднее.

Многое можно знать заранее -
из общего течения вещей.
Какую бы рифму? Может быть, "спальня", а?
Спать. Последняя строчка. Рифма под потолком плавает... Чёрт с ней.


Рецензии