Все мы можем ошибаться...

Все мы можем ошибаться,
В твердь небесную стуча.
Рай хорош, чего ж бояться?
Исправляться что ль начать?

Сила духа ниоткуда,
Сила страха – дрожь внутри.
Я сглотнул нечаянно чудо,
Слезы с глаз мне оботри.

Доброты – тяжельше нету.
Правда, что в ботинке гвоздь.
С этим и шагать по свету?
Да, еще до ста небось?

Всем нам проще разлагаться.
Думать, все пройдет с вчера.
На толмуды полагаться,
Мол, в иголке есть дыра.

Мы проскочим, мы пролезем,
Мы по смазке проскользнем.
Пять копеек на молебен
И опять грешить начнем.

Люди спят, я вместе с ними.
Бродит по небу луна.
Бог запомнил мое имя,
Впрочем, как и Сатана.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии