Приходит ночь, и милый сердцу хлам...

Приходит ночь, и милый сердцу хлам
пульсирует в мозгу, что твой ожог.
И вечер делит сердце пополам,
как линия на инь и янь кружок.

Среди листа слова сведя в каре,
Радистка-ночь налаживает связь
меж мною и тобою, как тире,
из плюса знаком «минус» становясь.

И я, за жизнь устав от слов и цифр
 и всё убить сомнением грозя,
твоей души разгадываю шифр,
чтоб то понять, чего понять нельзя,

и, как слепой, бредущий наугад,
участвуя в детсадовской игре,
пишу, пишу, пишу всю ночь подряд,
чтобы за точкой провести тире.
 


Рецензии
Слог льётся просто,ритуально,
Как чай парящийся в стакан,
Я задам вопрос банальный,
Как это удаётся Вам?

Антонина Белоусова   01.05.2016 06:57     Заявить о нарушении
Открыл себе я истину такую:
Писать легко, когда стихи диктуют)

Столетов   02.05.2016 12:00   Заявить о нарушении