Зачем ты семиструнная...

Зачем ты семиструнная
На части сердце рвёшь?
Своим звучаньем радостным
Душе печаль несёшь.

Зачем напоминаешь мне
О том, что всё прошло?
Под звук твой томно-сладостный
Всё былью поросло.

Зачем винишь меня сейчас,
Звучанием своим?
Какая есть – такой умру.
Не стану я другой.

И звуки твои нежные
Прошедшему лишь дань.
В твоём звучанье радостном
Поёт сама печаль.


Рецензии