Залезь поглубже в погребок...

Залезь поглубже в погребок,
Пройдись назад вперед разок.
Пройдись ещё разочек нежно,

Как будто б ученик прилежный
Усердно высунув язык
В суть глубины науки вник.

И мелким шагом ты пройдись,
Назад, вперёд. И вверх, и вниз.
Замри, на краткое мгновенье,

Почувствуй чувства пробужденье.
Почувствуй погребка волненье.
И с новой силой ты пройдись.

Но-но, друг мой! Уймись.
Испей ты радость погребка.
По закоулочкам пройдись,

Легонько к стеночке прижмись
И спинкой об неё потрись.
Сначала медленно и нежно.

Затем, как будто б зимой снежной,
Холодным снегом разотрись.
Вглубь погребка вновь устремись

И с силой всей к нему прижмись.
Впитай его волшебный жар.
Отдай ему сполна свой дар.

И потихоньку удались
Оставив в памяти пожар.
Ведь он для нас – природы дар.


Рецензии