С веточки капля дождя сорвалась

С веточки капля дождя сорвалась.
С воздухом встречным она обнималась.
Ветер шептал этой капле: "Постой!
Дай хоть чуть-чуть насладиться тобой".

Капля ему отвечала тогда:
"Некогда мне. Впереди ждут дела".
Нежным сияньем светилась она
И ни в кого не была влюблена.

Время летит незаметно всегда.
С маху разбилась о землю она.
Ветер затих на мгновенье тогда,
С каплей простился он навсегда.


Рецензии