Шахматы

Вздох. Миг. Минута.
Шахматы. Черные – белые.
Черными – я. Белые
Делают первый ход.
Руки дрожат почему-то.
Пешкою ход делаю.
Кто-то со мной – верую.
Клетки манят вперед.

День. Ночь. Неделя.
Шахматы. Не получается.
Белые бьют, белые…
Промах, и черным – шах.
Ферзь белый, пешка белая…
Как же легко отчаяться:
Все, что бы я ни сделала,
Будет не так, не так…

Год. Век. Шахматы.
Долгая партия, странная.
Шахматы… Невозможно! –
Я не умею играть!..
Мне бы назад – страшно тут…
Только ошибки ранние
Поздно исправить, поздно:
Белые. Ход конем.
Мат.


Рецензии