Солнечный город захвачен врагами

Солнечный город захвачен врагами.
Пялится глупо чужая луна.
Ты погасил слишком яркое пламя,
Зная, зачем наступила война.

Ты замолчал – и наверно, надолго.
Ты не смеешься, быть может, не зря.
Больше не будешь ты верить без толку
Замыслу старого календаря.

Дай знак пробить всем часам пик и башен
И подними свой отчаянный флаг.
Вспомни – ведь нам никогда не был страшен
Самый жестокий озлобленный враг!

Наше оружие – факел и пламя.
Вспомним сполна мы усладу побед!
И в небесах бледно-серых над нами
Снова зажжется желанный рассвет.


Рецензии