Возвращение

Ты уйдешь, в вечносветлое лето.
Ты уйдешь где цветы и трава.
Там, где солнцем горячим согрета
Та, что любит тебя и жива.
Там касанья напоены медом,
Там в устах легкий пух журавлей.
Там тепло, как в ладонях природы,
Да и просто - там сердцу теплей.

Ты уходишь - не соприкасаясь.
Просто так - мы с тобой лишь друзья.
Мы с тобою уже не расстались,
Ведь расстаться без встречи нельзя.
Океаном останусь в прибое,
Легким цветом высоких долин,
Если хочешь - ищи здесь покоя,
Только лишь не живи тут один.

Ты ушел. Протяну бесконечность
Сквозь беззвучность темнеющих звезд.
Сей покой, ах, увы мне, не вечность.
Передышка, "спасибо", всерьез.
Поцелую глаза на прощанье,
На забытье - губами в чело.
Мы живем без сети обещанья.
Все, что было - мое. Но прошло...


Рецензии