Мой Волк

Куда бежишь ты ночью новогодней,
Когда огни горят и музыка везде,
Наверно, стать немножечко свободней
Желаешь ты, тоскуя по луне.
Ты хочешь быть, как раньше, вольной птицей,
Хором, как раньше, с тишиной молчать,
И, осторожно, нежно, -по крупицам
В своих глазах далекий свет встречать.
О, этот свет, столь ласково холодный,
Столь равнодушно нежный и слегка чужой,
Он серебристый, мягкий и всегда голодный,
И безразличием своим дарует он покой.
В нем видишь ты очарованье схватки,
Забытый запах нос тревожит вновь, -
Мгновенья смерти, о луна, так сладки,
Ты дашь ей то, что надо, -кровь.

***
Куда бежишь ты, молчаливый друг?
С таким азартом ищешь ты еду?
Тебе ведь нравится, как трепетно испуг
Волнующим узором стынет на снегу?
Вновь обретенная свобода так терзает душу,
И вольный ветер силе гимн поет,
Со злостью радость хочет вырваться наружу, -
О, как красив безумный твой полет!
***
Не сразу ты признал во мне сестру,
Успела я увидеть смерть в глазах,
Она босая улыбалась на снегу,
Ты ею был секунду лишь назад.

***
Мой волк, я на тебя смотрю
И вижу, как похожи мы с тобой,
И я свободу до безумия люблю,
Я наслаждаюсь редкой тишиной.
И вольный аромат любимой ночи
Меня избавит от любых забот,
Мой волк, я знаю, что ты хочешь, -
Забыв про всех, отправиться в полет.


Цена свободы- одиночество и грусть.
Я сделала свой выбор, - и за него борюсь. 


Рецензии