Бабочка

                БАБОЧКА

Бабочка-лимонница
Садится на цветок,
До пыльцы дотронется,
Погладит лепесток.

Сразу оживает
Цветик-семицвет.
Вот пчела ужалит
И оставит след.

Бабочка расправит
Крылышки опять,
Свет цветку подарит,
Чтоб прекрасней стать.

Замирают лепестки
От прикосновенья,
И ликуют все цветки
Каждое мгновенье.

8 августа 2001г.


Рецензии