Лунная ночь

Тихий шелест мягких трав,
Мутный отблеск на воде,
Тусклый свет, с луны упав,
Рассыпается везде.
Тихо шепчут мне деревья
Сказку жизни той ночной,
Что нигде прекрасней нету,
Что всегда в душе со мной.
И чище делаются  мысли,
От этой свежести, прохлады.
И так тепло моей душе,
Ей больше ничего не надо.
И чистый ветер развевает,
Мне кудри ласково мои,
И вмиг морщины исчезают,
Как гаснут в окнах все огни.
Уже все спят и видят сны,
И кто цветные, кто-без красок,
А кто-то вовсе их не видит,
Тот, кто имеет сотни масок.
Но сон меня не одолеет,
Сейчас мне вовсе не до сна.
Мне сердце лунный свет согреет-
На небе полная луна.
Когда сижу один я ночью,
И забываю, кто есть мы,
Милей всех благ земных на свете,
Мне чистый нежный блеск луны...


Рецензии