Ночь

Ночь не спускалась - ковыляла,
Как будто нехотя брела
Сквозь атмосферы одеяла,
Не оставляя нам тепла.

Ночь проникала - тихо, гулко,
Как сердца раненого стук.
Она брела по переулкам,
Она всевластвовала тут.

Ночь набросала всюду тени,
Ночь затопила пустотой,
Разорвала всех мыслей звенья,
Оставив только сердцу боль.

А в сердце горечь поселялась,
Вила гнездо свое печаль,
Как ночь, отчаянно спускалась,
Бездумной нежности вуаль.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.